З
За 10 месяцев 2020 года на Винниччине было увеличено производство молока и сливок несгущенных (жирностью более 21%) в 2,5 раза — до 16,6 тыс. т. Производство молока и сливок сгущенных возросло на 40,5% и составило 2,4 тыс. т, молока и сливок коагулированных — на 16% и составило 19 тыс. т.
Об этом пишет AgroPortal.ua со ссылкой на данные Главного управления статистики в Винницкой области.
Также сообщается, что за этот период в Винницкой области было увеличено:
- производство мяса свиней свежего или охлажденного — на 5,4% (3,5тыс. т);
- изделий колбасных — на 2% (6,6тыс. т);
- масла подсолнечного нерафинированного — на 1,5% (344,1тыс. т);
- масла сливочного — на 1,4% (14,8тыс. т);
- сухого обезжиренного молока — на 3,6% (8,1тыс. т).
Отмечается, что в структуре реализованной промышленной продукции Винницкой области пищевая и перерабатывающая промышленность составляет 65,2%.