На рынке альтернативных продуктов присутствует много вариантов растительных заменителей мяса. Можно легко найти веганскую свинину, говядину, курятину, фрикадельки или стейки. А вот с растительными заменителями сала и бекона все не так просто. Дело в том, что большинство таких продуктов сразу плавятся на сковороде и превращаются в обычное растительное масло. Это делает псевдосало недостаточно похожим на натуральный продукт.
Впрочем, решение этой проблемы также найдено – французский стартап 77 Foods представил веганские бекон и сало, которые не теряют структуры во время приготовления и по вкусу и виду максимально напоминают настоящие продукты, сообщает SEEDS.
Основным ингредиентом лардона и бекона от 77 Foods является текстурированный соевый белок, который придает продукту соответствующий вкус, волокнистую текстуру и сбалансированный пищевой профиль.
Компания позиционирует свои продукты как единственные, где искусственные мясная и жировая ткани соединяются таким образом, чтобы не разделяться во время приготовления. Для создания жира используют эмульсию из растительных масел (подсолнечное, рапсовое и др.), воду, корни, водоросли и другие ингредиенты.