Основанная итальянскими учеными в области пищевых продуктов, индонезийская компания FairFlavor Foods, создала десерт из почти неприменимого в пищевой промышленности сырья.
Продукт FairFlavor Foods – это веганское мороженое Nth Wonder из орехов кенари, происходящих из южных тропических индонезийских лесов. Джелато Nth Wonder создано по технологии ферментации, как и остальные продукты стартапа.
В прошлом году FairFlavor заявила, что использует ферментацию для разработки безмолочных сыров, джелато и десертов с использованием орехов кенари. На тот момент компания была еще в зачаточном состоянии.
Сейчас FairFlavor Foods объявила об официальном дебюте Nth Wonder с четырьмя разными вкусами – шоколад, клубника, ваниль и фисташки.
Несколько новых вкусов планируется выпустить позже в этом году. В частности, речь идет о тирамису, соленой карамеле и кофейном мороженом.
Источник agri-gator.com.ua