Букачевская ОТГ Ивано-Франковской области планирует создать первый в Украине мясо-колбасный кластер. Об этом сообщила ведущий специалист Букачевской ОТГ Тамара Гаргат, пишет Agro Times.
«Наша община претендует стать крупнейшим центром производства колбасы в Украине, – подчеркнула она. – Более 200 лет назад в наших краях начали работу маленькие колбасные мануфактуры, которые сейчас переросли в цеха, производящие 40-45 тонн мясных продуктов в сутки».
По словам Тамары Гаргат, Букачевская ОТГ имеет крупнейший в западном регионе убойный цех и выращивает крупный рогатый скот элитных пород.
«Наши колбасные производители имеют свои запатентованные авторские рецепты. Самыми известными производствами края является «Букачевские колбасы», «Вишневские колбасы», а также «Букачевские на дровах», – отметила Тамара Гаргат.