Замовити стенд Замовити квиток
ВЕРЕСЕНЬ
2024, КИЇВ

Веганское сало создали во Франции

На рынке альтернативных продуктов присутствует много вариантов растительных заменителей мяса. Можно легко найти веганскую свинину, говядину, курятину, фрикадельки или стейки. А вот с растительными заменителями сала и бекона все не так просто. Дело в том, что большинство таких продуктов сразу плавятся на сковороде и превращаются в обычное растительное масло. Это делает псевдосало недостаточно похожим на натуральный продукт.

Впрочем, решение этой проблемы также найдено – французский стартап 77 Foods представил веганские бекон и сало, которые не теряют структуры во время приготовления и по вкусу и виду максимально напоминают настоящие продукты, сообщает SEEDS.

Основным ингредиентом лардона и бекона от 77 Foods является текстурированный соевый белок, который придает продукту соответствующий вкус, волокнистую текстуру и сбалансированный пищевой профиль.

Компания позиционирует свои продукты как единственные, где искусственные мясная и жировая ткани соединяются таким образом, чтобы не разделяться во время приготовления. Для создания жира используют эмульсию из растительных масел (подсолнечное, рапсовое и др.), воду, корни, водоросли и другие ингредиенты.

ВСІ НОВИНИ