08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ
Заказать стенд Заказать билет
Заказать стенд Заказать билет
08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ

Британская ассоциация PFLA об агроэкологическом животноводстве

За уменьшение потребления мяса выступают не только защитники животных, но и защитники окружающей среды, климатические активисты. Это связано с тем, что выращивание сельскохозяйственных животных требует много ресурсов, а сами свиньи-овцы-коровы производят большую часть парниковых газов, что приводит к ускорению процесса глобального потепления. Впрочем, одна из британских ассоциаций животноводства доказала, что некоторые способы производства мяса не вредят окружающей среде.

В Ассоциации животноводства ферм с выпасом (Pasture-Fed Livestock Association — PFLA) отмечают, что овцы и КРС, откорм которых осуществляется только на выпасе, не только не создают проблем для окружающей среды, но и помогают их решить.

Животные, которые в течение всей жизни питаются только травой на пастбищах и никогда не едят зерно, помогают наращивать плодородие почв и поглощать углерод.

Отвечая на призывы в средствах массовой информации, чтобы люди ели меньше мяса по экологическим причинам, в PFLA заявили, что не всё мясо является одинаковым.

Причиной ускорения глобального потепления и связанных с ним климатических изменений является, главным образом, сжигание ископаемого топлива. Животноводство использует ископаемое топливо для выращивания, сбора, переработки и транспортировки зерна. А пастбищное скотоводство и овцеводство использует совсем немного дополнительных ресурсов.

Метан, выделяемый КРС и овцами, является частью природного цикла углерода, а сжигание ископаемого топлива и интенсивное сельское хозяйство нарушает стабилизирующий эффект этого цикла. Британские фермеры отмечают: переход к агро-экологическим системам, таким как откорм скота только на выпасе, позволит минимизировать выбросы СО2, которые производит животноводство.

По материалам: https://meat-inform.com/novyny-pro-miaso

ВСЕ НОВОСТИ