15 сентября 2021 в рамках выставки «Инпродмаш и Упаковка» состоялась конференция «Реалии и перспективы мясопереработки». (Организаторами мероприятия стали: «АККО Интернешнл», НУПТ и журнал «Мясной бизнес»).
Во время конференции были представлены самые актуальные для отрасли темы, среди которых:
- «Рынок мяса и колбасных изделий в Украине в первом полугодии 2021 Основные показатели, тенденции и прогнозы».
- «Между двух “С”- между сырьем и потребителем».
- «Законодательные инновации: изменения требований к упаковке пищевых продуктов, проблема определения срока хранения мясных продуктов после вскрытия упаковки в торговле и другие»
- «Чтобы внести изменения в ДСТУ, нужно разработать новые. Насколько это реально, и как решить вопрос с методикой контроля костного остатка мяса механической обвалки, которая внесена в ГОСТ на готовые изделия, но не соответствует этой задаче? »
- «Актуальные технологии и инновации мясоперерабатывающей отрасли»
- «Тренды в альтернативных продуктах питания»
- «Изменения в тенденциях мясного бизнеса. Охлажденное мясо и полуфабрикаты: тенденции и прогнозы развития рынка »
- «Взаимодействие производителей мясной продукции с торговыми сетями. Требования торговых сетей к мясной продукции (аудит по чек-листу и др.), вопросы отсрочек оплаты, возвратов и др.
- Спикер: Анжелика Досин, генеральный директор Консорциума торговых сетей
- «Влияние COVID-19 на мясную отрасль Бразилии, Китая, Австралии. Реалии потребления, прогнозы, тренды развития мясной промышленности в мире ».
Обсужденные на конференции темы и вопросы были выбраны организаторами в соответствии с запросами производителей мясной промышленности. Поэтому мероприятие оказалось очень информатическим, интересным и вызвал большой интерес среди представителей отрасли мясопереработки.