Молочные фермеры могут получить пользу от нового проекта, целью которого является повышение устойчивости отрасли к такой угрозе, как COVID-19.
Об этом пишет Dairy Global со ссылкой на пресс-релиз Редингского университета (Великобритания).
Проект Smart-ET, финансируемый EIT Food, в сотрудничестве с фермерами и продавцами молочной продукции будет разрабатывать цифровые инструменты, целью которых является помощь в адаптации бизнес-модели к быстрым изменениям потребительского спроса в экстремальных условиях, которые нарушают их обычный способ работы.
Эти цифровые инструменты позволят экономическим агентам молочной системы реагировать на изменяющиеся условия и отправлять «сигналы тревоги» о наличии запасов, которые помогут уменьшить потери и экономический ущерб от их возможного уничтожения.