Корпорация Barry Callebaut начала строительство шоколадной фабрики в сербском городе Нови Сад, примерно в 90 километрах к северо-западу от Белграда.
Планируемый годовой объем производства – более 50 тыс. тонн.
Barry Callebaut на начальном этапе инвестирует в объект 50 млн евро в течение пятилетнего периода, при этом получая льготы от правительства Сербии на сумму 12 млн евро.
Новый завод позволит компании расширить свое присутствие в регионе и поставлять широкий ассортимент шоколада, смесей и начинки.
Там же будет построена Академия шоколада, а также центр разработки площадью 2 тыс. квадратных метров.
Договор был подписан в сентябре 2019 года, и корпорация Barry Callebaut получила от правительства Сербии два гектара земли бесплатно.
Barry Callebaut имеет около 60 производственных предприятий по всему миру. Компания обслуживает всю пищевую промышленность: от крупных производителей продуктов питания до отелей, ресторанов, кейтеринговых компаний, а также профессионалов по работе с шоколадом (таких как шоколатье, кондитеры, пекари и т. д.).