Убойные и перерабатывающие предприятия Дании организовали работу таким образом, чтобы между работниками сохранялась дистанция и одновременно задействовалось меньше персонала. В связи с этим возникла необходимость продлить часы работы.
Чтобы обеспечить безопасность поставок, ряд датских скотобоен намерен не только продлить рабочее время, но также работать в выходные и праздничные дни. Такое решение было принято из-за постоянного спроса на мясо в условиях кризиса.
Обычно рассмотрение таких изменений занимает 5–6 недель. Но в нынешних условиях эти требования должны быть более гибкими, говорится в пресс-релизе Министерства охраны окружающей среды Дании.
«Важно, чтобы датские бойни продолжали доставлять мясо в магазины. В то же время важно обеспечить безопасность работников на бойнях. Поэтому мы сегодня предоставили Датскому агентству по охране окружающей среды возможность быстро принять решение о внесении изменений в график работы», — прокомментировала министр охраны окружающей среды Леа Вермелин.
Источник: meat-inform.com