MicroSalt — новый продукт, который позиционируется как более здоровый и имеющий меньшее содержание натрия, пишет New Food.
Соль MicroSalt — это натуральная соль, которая примерно в 100 раз мельче традиционной и требует меньшего количества для достижения того же уровня вкуса.
Разработчик описывает свой продукт как «частицы, покрытые наноразмерными кристаллами соли, размером от 0,2 до 0,6 мкм. Носитель (обычно мальтодекстрин) действует как транспортная молекула для доставки мелких кристаллов соли. Эти кристаллы естественным образом прикрепляются к носителю с помощью электростатических сил».
MicroSalt растворяется почти сразу из-за чрезвычайно малого размера кристаллов.
В компании уверяют, что их продукт обеспечивает одинаковый уровень солености по сравнению с традиционным, при этом содержание натрия в нем на 50% меньше. В планах компании — увеличить этот показатель до 80%.
Используя инновационную соль, компания создала собственную линейку картофельных чипсов. Но ее основным бизнесом является продажа соли другим пищевым компаниям. MicroSalt идеально подходит для нанесения на сухие поверхности, такие как чипсы, орехи, сухари, попкорн и многие другие снеки.
Инновационная соль лучше аналогичных продуктов с пониженным содержанием натрия, существующих на рынке, поскольку в современных альтернативах используется хлористый калий. Но хлористый калий — это не та соль, он имеет другой вкус. А вот MicroSalt — это настоящая соль, только в другой форме.