В рационе большинства людей преобладают рафинированные продукты, что вызывает окислительные процессы в организме. Это приводит к уменьшению его способности к самовосстановлению. Чтобы противостоять таким негативным последствиям, в компании LiQberry с 2011 года производят уникальные ягодные пасты. В продукте не содержится никаких добавок – ничего, кроме ягоды, сообщает agronews.ua.
Использование отборной волынской экологически чистой ягоды в сочетании с инновационной технологией позволило получить продукт, превосходящий по своим свойствам свежую чернику.
Семь лет назад украинские ученые и технологи под руководством автора идеи, академика Сергея Борисовича Осипенко, выдающегося украинского ученого, создали уникальную инновационную гидротермодинамическую технологию переработки ягод.
С помощью этой технологии, получившей название HTD-technology, удалось расщепить косточку и кожицу и без окисления изготовить саму пасту, а значит не только сохранить то, что дала природа, но и приумножить.
Ягодные пасты содержат вещества, извлеченные из косточки и кожицы, что повышает полезность продукта в несколько раз по сравнению со свежей ягодой. В первую очередь это проявляется в увеличении антиоксидантной активности пасты.
Паста LiQberry сертифицирована «Organic standard», вошла в «100 лучших товаров Украины-2015», награждена «Золотым символом качества национальных товаров и услуг», получила высокую оценку на национальных и международных выставках в Германии, Японии, ОАЭ, Испании.