Главной задачей в хлебопекарной отрасли является восстановление качества, вкуса, пользы, доступности и интереса потребителя к украинскому хлебу. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.
Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая встретилась с председателем совета объединения, генеральным директором «Укрхлебпрома» Александром Васильченко, исполнительным директором Всеукраинской ассоциации пекарей Еленой Жуковой и председателем Союза «Мукомолы Украины» Родионом Рыбчинским. Главная тема встречи — повышение качества украинского хлеба и решение проблем, с которыми сталкиваются его производители.
Согласно сообщению пресс-службы, участники встречи отметили, что качество хлеба зависит от качества зерна, заквасок и дрожжей. Также важен контроль качества продукции, которая попадает в украинские магазины.
По словам Владиславы Магалецкой, необходима государственная программа по возрождению качества хлеба. В этом заинтересованы и потребители, и государство. Такая программа должна включать стимулы для производителей качественного зерна, муки, селекционеров, внимание государства к этому вопросу, доступ украинских хлебопеков и мукомолов к дешевым кредитам, повышение качества воды, зерна, добавок и других ингредиентов, используемых при производстве хлеба, а также борьбу с теневым рынком и контрабандой муки.
Источник: ukragroconsult.com