Мороженое – чудесное лакомство, которое радует детей и взрослых, и без которого трудно представить жаркие летние дни. Сортов и видов мороженого существует по самым скромным оценкам около тысячи. Сейчас научились делать жареное мороженое, мороженое без молока и почти без калорий. Каким бы ни было мороженое, оно неизменно ассоциируется у нас с праздником.
Как и многие другие атрибуты праздника, например, хлопушки и фейерверки, мороженое родом из Китая. Хотя документальных тому подтверждений нет. Со временем секрет приготовления прохладительного лакомства перекочевал в Европу благодаря путешественнику Марко Поло.
Свой нынешний вид и сливочную основу мороженое приобрело лишь в 1649 году, когда французский повар догадался смешать и заморозить молоко и сливки. Так получилось «неаполитанское мороженое», известное нам как пломбир.
Вкусное мороженое – это отличный способ порадовать себя и добавить немного прохлады в летний зной, почувствовать настоящий вкус детства!