Замовити стенд Замовити квиток
ВЕРЕСЕНЬ
2024, КИЇВ

Владимиро-Волынская птицефабрика строит новый цех по переработке курицы

ЧАО “Владимир-Волынская птицефабрика” инвестирует EUR38 млн в строительство нового цеха по переработке курицы, который позволит удвоить производство, сообщила гендиректор предприятия Алина Сыч. По ее словам, мощность нового цеха составит 13,5 тыс. бройлеров в час. Строительство планируется завершить за полтора-два года. Компания будет производить на данной площадке продукцию под ТМ “Эпикур” – куриное мясо, выращенное без антибиотиков и стимуляции роста. “Ежемесячный прирост продаж мяса бренда “Эпикур” составляет порядка 43%. Доля “Эпикур” составляет более 30%, остальное выращивается по стандартной технологии”, – рассказала А. Сыч в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”.

“Приоритетом для нас является развитие бренда “Эпикур” именно в Украине. Доля экспорта у предприятия незначительна – порядка 5-6%. Сейчас мы поставляем сертифицированную продукцию Halal в страны Ближнего Востока и Африки под ТМ Al Dalal chicken и Delika. Новый цех позволит увеличить производство и пройти всю необходимую сертификацию для экспорта в Европу”, – отметила гендиректор компании. Кроме того, “Владимир-Волынская птицефабрика” активно внедряет проекты по альтернативной энергетике. “Мы перевели 70% отопления на твердотопливные котлы на древесине, воду для цеха переработки подогреваем путем сжигания пера как отхода. Также у нас есть проект по производству соломенных брикетов для отопления”, – рассказала А. Сыч. “Технологию биогаза мы не развиваем, поскольку параллельно с новым цехом мы запускаем производство костной муки, и все отходы будут направляться туда. Эта мука является основой для кормов. Стоимость только этого проекта – EUR 3,8 млн”, – добавила она.

ЧАО “Владимир-Волынская птицефабрика” – украино-голландское предприятие, входит в состав ГК Openmind.

www.fixygen.ua/news/20190415/vladimir-volynskaya.html

ВСІ НОВИНИ