08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ
Заказать стенд Заказать билет
Заказать стенд Заказать билет
08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ

Владимиро-Волынская птицефабрика строит новый цех по переработке курицы

ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» инвестирует EUR38 млн в строительство нового цеха по переработке курицы, который позволит удвоить производство, сообщила гендиректор предприятия Алина Сыч. По ее словам, мощность нового цеха составит 13,5 тыс. бройлеров в час. Строительство планируется завершить за полтора-два года. Компания будет производить на данной площадке продукцию под ТМ «Эпикур» — куриное мясо, выращенное без антибиотиков и стимуляции роста. «Ежемесячный прирост продаж мяса бренда «Эпикур» составляет порядка 43%. Доля «Эпикур» составляет более 30%, остальное выращивается по стандартной технологии», — рассказала А. Сыч в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Приоритетом для нас является развитие бренда «Эпикур» именно в Украине. Доля экспорта у предприятия незначительна — порядка 5-6%. Сейчас мы поставляем сертифицированную продукцию Halal в страны Ближнего Востока и Африки под ТМ Al Dalal chicken и Delika. Новый цех позволит увеличить производство и пройти всю необходимую сертификацию для экспорта в Европу», — отметила гендиректор компании. Кроме того, «Владимир-Волынская птицефабрика» активно внедряет проекты по альтернативной энергетике. «Мы перевели 70% отопления на твердотопливные котлы на древесине, воду для цеха переработки подогреваем путем сжигания пера как отхода. Также у нас есть проект по производству соломенных брикетов для отопления», — рассказала А. Сыч. «Технологию биогаза мы не развиваем, поскольку параллельно с новым цехом мы запускаем производство костной муки, и все отходы будут направляться туда. Эта мука является основой для кормов. Стоимость только этого проекта — EUR 3,8 млн», — добавила она.

ЧАО «Владимир-Волынская птицефабрика» — украино-голландское предприятие, входит в состав ГК Openmind.

www.fixygen.ua/news/20190415/vladimir-volynskaya.html

ВСЕ НОВОСТИ