14-16 сентября
2021, КИЕВ, МВЦ
Заказать стенд Заказать билет
Заказать стенд Заказать билет
14-16 сентября
2021, КИЕВ, МВЦ

Винницкая область нарастила производство молока и сливок

З

За 10 месяцев 2020 года на Винниччине было увеличено производство молока и сливок несгущенных (жирностью более 21%) в 2,5 раза — до 16,6 тыс. т. Производство молока и сливок сгущенных возросло на 40,5% и составило 2,4 тыс. т, молока и сливок коагулированных — на 16% и составило 19 тыс. т.

Об этом пишет AgroPortal.ua со ссылкой на данные Главного управления статистики в Винницкой области.

Также сообщается, что за этот период в Винницкой области было увеличено:

  • производство мяса свиней свежего или охлажденного — на 5,4% (3,5тыс.  т);
  • изделий колбасных — на 2% (6,6тыс. т);
  • масла подсолнечного нерафинированного — на 1,5% (344,1тыс. т);
  • масла сливочного — на 1,4% (14,8тыс. т);
  • сухого обезжиренного молока — на 3,6% (8,1тыс. т).

Отмечается, что в структуре реализованной промышленной продукции Винницкой области пищевая и перерабатывающая промышленность составляет 65,2%.

ВСЕ НОВОСТИ