13-15 сентября
2022, КИЕВ, МВЦ
Заказать стенд Заказать билет
Заказать стенд Заказать билет
13-15 сентября
2022, КИЕВ, МВЦ

Такой вкусный круассан

Круассан — это хлебобулочное кондитерское изделие небольшого размера из слоеного или дрожжевого теста в форме полумесяца.

Круассан особенно популярен во Франции и является своеобразным символом этой страны.

Но, несмотря на французское название, история рассказывает, что придумали это лакомство в другой стране — Австрии, а называлось оно «венский рогалик».

Есть красивая легенда о происхождении этого кондитерского изделия. Пекари, традиционно работающие по ночам, услышали, как турки готовят подкоп под Вену, и предупредили защитников города. В результате вражеский план провалился, и туркам пришлось покинуть город. В честь победы над Оттоманской империей в 1683 году венский пекарь придал булочке форму полумесяца (символа ислама).

А во Францию «венский рогалик» попал в 1770 году с Марией Антуанеттой, которая вышла замуж за французского короля Людовика XVI. «Венский рогалик» очень понравился французам и получил местное название «круассан», что в переводе с французского языка означает «полумесяц». Со временем это кондитерское изделие так видоизменилось, что о венском происхождении говорит, пожалуй, только форма.

Современный круассан из слоеного теста изобрели уже парижские пекари в начале 20 века. Его невероятная популярность повлияла на появление целого ряда различных булочек из дрожжевого слоеного теста. Это и слойка с шоколадом, и улитка с изюмом, и так называемый шассон (слойка с яблочным пюре), и многие другие.

Сегодня круассаны могут быть с начинкой и без нее. В качестве наполнителей используют ветчину, сыр, грибы, фрукты, различные кремы, шоколад, персипан, джемы и т. д.

ВСЕ НОВОСТИ