Замовити стенд Замовити квиток
ВЕРЕСЕНЬ
2024, КИЇВ

Сыры с выдержкой до 18 месяцев производят в Хмельницкой области

Украина становится прекрасным местом для сырных гурманов: появляется все больше крафтовых сыроварен, которые изготавливают десятки видов молочных вкусностей — от традиционной брынзы до «купаемого» в вине сыра. Например, ферма «LACON» из села Чабановка (Хмельницкая область) предлагает изысканный овечий сыр Пармино с выдержкой 9–12 месяцев, сообщает SEEDS.

Пекорино отличает не только медово-янтарное покрытие, но и уникальные вкусовые свойства — нежная и эластичная структура, яркая палитра послевкусия. Есть и пикантный сыр семейства Пекорино с прованскими травами. В послевкусии раскрываются нотки розмарина, базилика, шалфея, майорана, чабера, мяты. У сыра очень нежная, эластичная структура — для настоящих ценителей вкуса. Этот сыр хорошо сочетается с грушей, виноградом, вином, медом, инжиром или орехами.

Кроме того, ферма предлагает сыр Пармино, изготовленный по авторской технологии, с выдержкой 9 месяцев. А еще можно отведать манчего (испанская рецептура и выдержка 18 месяцев), брынзу и овечью колбасу от «LACON».

Не менее интересна линейка продукции от крафтовой сыроварни «Лихтенфельд» (Запорожская область). Ферма производит 3 вида мягких сыров с плесенью и 6 видов твердых сыров. Сыровары взяли за основу старинные европейские рецепты и изменили их. В частности, Вайнекаас — это сыр со смесью белой и синей плесени, который имеет очень насыщенный вкус, вызревает полгода, а затем две недели «купается» в красном сухом вине.

ВСІ НОВИНИ