Замовити стенд Замовити квиток
ВЕРЕСЕНЬ
2024, КИЇВ

Сыр из молока англо-нубийских коз

Среди преимуществ коз англо-нубийской породы – высокая жирность молока (5%), а также его плотность из-за большого количества белка.

Об этом говорится на портале AgroTimes со ссылкой на фейсбук торговой марки Virtuoso by Lukachivka, под которой производит продукцию из козьего молока фермерское хозяйство «Лукачевка Эко».

Отмечается, что сыра из молока нубийских коз получается в 1,5 раза больше, чем из молока других пород. «Его вкус не сравнится ни с чем», – уверяют в хозяйстве.

«Лукачевка Эко» содержит племенных альпийских и нубийских коз, молоко которых отличается питательностью, нежным сливочным вкусом и не имеет резкого запаха.

Ферма рассчитана на стадо до 200 коз. Именно такое количество молока – 500 л – можно переработать вручную, утверждают в хозяйстве.

ВСІ НОВИНИ