Замовити стенд Замовити квиток
ВЕРЕСЕНЬ
2024, КИЇВ

Суши-ресторан будет использовать образцы ДНК клиентов для создания уникальных блюд

Японская студия концептуального дизайна Open Meals анонсировала концепцию ресторана, которая будет учитывать биологические анализы клиента для создания персонифицированных суши. Ресторан, получивший название Sushi Singularity, должен открыться в Токио в 2020 году. Он будет использовать биологические данные клиент для определения того, какие питательные вещества должны быть включены в порцию суши.

Гиперсонализация станет обычным явлением в будущем считают японцы. «На основании анализа ДНК, мочи и кала у каждого человека будет индивидуальная идентификация здоровья и потребностей организма», – заявляет Open Meals.

Поcле бронирования, примерно за две недели до даты посещения, ресторан отправит потенциальному гостю набор для сбора анализов, чтобы определить его состояние здоровья.

Ресторан работает в партнерстве с двумя компаниями из сферы здравоохранения. Одна компания будет исследовать образец мочи, а другая проверять кишечную флору и выяснит, какая пища улучшит состояние кишечника клиента. Биоданные человека будут загружены в машину, которая будет создавать суши именно с теми питательными веществами, которых человеку не хватает.

Хотя компания Open Meals еще не определила точный метод создания суши, скорее всего будет использоваться ряд промышленных механизмов, в том числе машина с ЧПУ, 3D-принтер и роботизированные руки для создания суши.

«К машине для производства пищевых продуктов будет прикреплено 14 цилиндров с различными питательными веществами, и когда на 3D-принтере будет напечатано блюдо с суши, некоторые питательные вещества, необходимые клиенту, будут добавлены автоматически», – комментирует Open Meals.

Sushi Singularity makes a bespoke dinner based on your bodily fluids

ВСІ НОВИНИ