Замовити стенд Замовити квиток
ВЕРЕСЕНЬ
2024, КИЇВ

Современные технологии переработки сои

Соя — популярный продукт во многих странах мира. Соевые бобы богаты жирными кислотами, кальцием, фолиевой кислотой и селеном. Вдобавок они содержат важные минеральные вещества: магний, марганец, железо и цинк. Также, благодаря большому содержанию белка, соя служит высококачественным источником протеина. Это совершенное сырье для производства растительных продуктов, таких как соевые напитки и тофу.

Растительные напитки из сои обозначаются как «соевые напитки», поскольку термин «молоко» предназначается исключительно для молока животного происхождения. Основу для напитков составляет стабильная смесь из масла, воды и протеина.

Жидкий продукт получают посредством замачивания сухих соевых бобов, их измельчения и бережного декантирования от отстоя твёрдой составляющей соевых бобов под названием окара.

Процесс экстрагирования обеспечивает оптимальный выход протеинов из продукта. Соевые напитки содержат такое же количество протеинов, как и коровье молоко (около 3,5%), а также 2% жира. После инактивации ферментов, дезодорации, смешивания и гомогенизации полученный напиток подвергается пастеризации или ультрапастеризации и упаковывается.

Среди основного оборудования для такого процесса можно выделить декантерные центрифуги, которые сокращают потери сырья и воды, одновременно улучшая качество продукта.

Преимущества декантера: высокая степень извлечения продукта; непрерывная работа при полной загрузке; расширенный набор функций; автоматический режим эксплуатации; экономия фильтрационных материалов.

Источник: https://news.unipack.ru/

ВСІ НОВИНИ