08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ
Заказать стенд Заказать билет
Заказать стенд Заказать билет
08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ

Промышленный 3D-принтер для производства шоколадных конфет

Швейцарская компания Barry Callebaut создала 3D-принтер, способный изготавливать тысячи конфет за небольшой промежуток времени. Она планирует принимать заказы от отелей, кондитерских, кофеен и других компаний, которые хотят удивить своих клиентов.

В пищевой промышленности уже есть примеры использования 3D-печати, отмечает американский Forbes. Однако технология Barry Callebaut позволяет поставить создание шоколада на поток, что сделает такой продукт более доступным за счет масштаба производства.

Выпускать шоколад на 3D-принтере Barry Callebaut будет под брендом Mona Lisa. При этом заказчики смогут придумать собственные дизайн, форму и размер. В результате они получат изделия, которые смогут использовать в фирменных десертах, горячих напитках и выпечке.

Тем, кто захочет купить подобный шоколад в магазине, придется подождать несколько лет. По словам главы корпорации по инновациям Пабло Перверси, сначала его компания займется производством продукции для гурманов, затем перейдет к сотрудничеству с производителями.

Пабло Перверси считает, что в будущем 3D-принтеры от Barry Callebaut могут оказаться на обычной кухне, рядом с привычными кофеварками. «Идея иметь в доме шоколадную печатную машину с капсулами, которые позволяют вам что-то создавать, — просто отличная. Мы еще не дошли до этого, но у нас есть для этого возможности, и мы их изучим», — сказал Перверси.

ВСЕ НОВОСТИ