08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ
Заказать стенд Заказать билет
Заказать стенд Заказать билет
08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ

Пресс-релизы

Событие:  29-я международная выставка оборудования и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности INPRODMASH. 
Даты: 8 — 10 сентября 2020
Организатор: Компания «АККО Интернешнл»
При поддержке: Министерства аграрной политики и продовольствия Украины; Отраслевого объединения предприятий хлебопекарной промышленности «УКРХЛЕБПРОМ»; Отраслевого объединения производителей кондитерской промышленности «УКРКОНДПРОМ»; Национальной ассоциации молочников Украины «УКРМОЛПРОМ»

Пост-релиз 2019

C 10 по 12 сентября 2019 в Киеве прошел ежегодный Всеукраинский Форум пищевых технологий — выставочное мероприятие, которое объединяет несколько отраслевых выставок:

— международную выставку оборудования и технологий для пищевой и перерабатывающей промышленности INPRODMASH;

— международную выставку индустрии упаковки UPAKOVKA;

— специализированную выставку кондитерской промышленности SWEETS UKRAINE;

— специализированную выставку хлебопекарной промышленности BAKERY UKRAINE.

На церемонии торжественного открытия присутствовали:

Лапа Владимир Иванович – Председатель Госпродпотребслужбы Украины

Хомичак Людмила Владимировна – и.о. Директора Департамента продовольствия Минагрополитики Украины

Васильченко Александр Николаевич – Генеральный директор Объединения «Укрхлебпром»

Балдынюк Александр Васильевич – Президент Ассоциации «Укркондпром»

Бондаренко Василий Маркович – Председатель правления Ассоциации «Укрмолпром»

Лавринчук Александр Владимирович – Сопредседатель Союза «Мукомолы Украины»

Рейнауд Наутен – Советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине

Зафер Кирмизиташ — директор компании ZED EXPO, коллективный организатор турецкой экспозиции выставки.

Сегодня пищевая промышленность является своеобразным локомотивом агропромышленного комплекса Украины и обеспечивает внутренний рынок качественной пищевой продукцией почти на 90 процентов. Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в ВВП Украины составляет 5%, в объеме прямых иностранных инвестиций в экономику нашего государства — 6%, в объеме реализованной промышленной продукции — более 20%, в объеме экспорта продукции АПК — более 50% и в объеме поступлений в государственный бюджет от АПК — почти 90%. Поэтому внедрение инновационных технологий является залогом успешного развития пищевой индустрии Украины.

Специализированные выставки, которые проводятся в рамках Всеукраинского Форума пищевых технологий, всесторонне способствуют созданию цепи добавленной стоимости и углублению переработки сельскохозяйственного сырья, что будет способствовать эффективному развитию агропромышленного комплекса и экспорта пищевых продуктов под брендом «Made in Ukraine».

Учитывая международный авторитет и значение для украинской экономики, выставки Форума включены в Перечень выставочно-ярмарочных мероприятий, проводимых при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В экспозиции INPRODMASH 2019 было представлено оборудование, инвентарь, материалы для различных отраслей пищевой промышленности: мясной, молочной, масложировой, рыбной, кондитерской и хлебопекарной, бакалейной, консервной, а также для птицефабрик и животноводческих ферм. Кроме того, в экспозиции присутствовали компании, поставляющие специи, ингредиенты, материалы для производства различных продуктов питания.

В экспозиции UPAKOVKA 2019 были представлены современные упаковочные технологии и оборудование как для больших, так и для небольших производств, а также линии для предприятий торговли и общественного питания.

В выставках приняли участие ведущие производители и поставщики из Украины, Нидерландов, Турции, Бельгии, Германии, Польши, Испании, Италии, Литвы, Китая, Франции, Швеции, Швейцарии, и каждый из них подготовил свои новинки.

Голландский павильон и его участники ознакомили украинских специалистов с новейшими технологиями для мясоперерабатывающих и молочных предприятий, хлебопекарен, с инновационными разработками для индустрии замороженных продуктов питания, хранения и переработки овощей, фруктов и ягод.

Турецкая экспозиция была представлена компаниями, которые предлагали оборудование для упаковки, готовую упаковку из крафт-бумаги, оборудование для переработки мяса, овощей, готовые формы для кондитерской и хлебопекарной промышленности и многое другое.

В рамках деловой программы Форума прошли конференции для молочных, кондитерских и хлебопекарных предприятий, организованные профильными ассоциациями.

11 сентября состоялся семинар-практикум «НАССР своими руками: инновации, вызовы, решения», в ходе которого прошли дискуссии с ведущими экспертами отрасли на актуальные темы:

  • Белые пятна в вопросах стандартизации в пищевой промышленности
  • Новые требования к безопасности и качеству молока и молочных продуктов как действенные программы-предпосылки для эффективного функционирования НАССР
  • Требования к упаковке пищевых продуктов в рамках системы НАССР
  • Расширенная ответственность производителя в части использования, сбора и переработки упаковки

и др.

На Форуме пищевых технологий была создана уникальная возможность для общения специалистов, обмена опытом, поиска новых партнеров и установления деловых контактов.