Замовити стенд Замовити квиток
ВЕРЕСЕНЬ
2024, КИЇВ

Пиво в джин!

Японская пивоварня превращает лишнее пиво в джин. Пивоварня в Японии придумала, как переработать пиво, не выпитое в местных барах и ресторанах во время самоизоляции. Пивоварня Kiuchi Brewery собирает непроданное пиво из местных баров и перегоняет его, превращая в крафтовый джин. Во всем мире бары, пабы и рестораны вынуждены избавляться от миллионов непроданного пива в кегах, так как оно портится.

Сервис назвали «Save Beer Spirits». Японские рестораны направляют непроданное пиво на завод Kiuchi, где оно превращается в джин, разливается по бутылкам и доставляется в те же рестораны. Участвующие в инициативе рестораны оплачивают только транспортные расходы. Уже с середины апреля принимаются пивные бочки, содержащие не менее 20 литров. Из каждых 100 литров пива можно получить 8 литров джина.

ВСІ НОВИНИ