13-15 сентября
2022, КИЕВ, МВЦ
Заказать стенд Заказать билет
Заказать стенд Заказать билет
13-15 сентября
2022, КИЕВ, МВЦ

Новый цех по производству сыра открыли в Конотопском районе

В Конотопском районе открыли новый современный цех по производству сыра. За сутки цех перерабатывает 1 тонну молока, мощность предприятия рассчитана на 3 тонны молока в сутки, сообщает SEEDS со ссылкой на Конотопскую райгосадминистрацию.

На предприятии отказались от стабилизационных систем и ароматизаторов. Производят сыры, творожно-молочную продукцию, молоко, йогурт, сметану, творог, сливки, масло, рассказала технолог цеха по производству сыра Оксана Кривенко.

Событие является важным шагом в развитии сельских территорий, ведь открытие таких предприятий способствует развитию бизнеса на селе, созданию новых рабочих мест. Сыр и творожно-молочную продукцию производят из высококачественного молока.

Производство сыра на сыроварне максимально автоматизировано. Молоко, поступающее на сыроварню от производителя молочного сырья, проходит подогрев, пастеризацию, охлаждение до температуры, необходимой для заквашивания.

Пастеризация молока автоматизирована и рассчитывается до секунды, чтобы продукт не терял оригинальных вкусовых качеств. Затем сыр поступает на прессование, после этого в солильный бассейн, а далее в камеру созревания. После дегустации сыр переносят на склад готовой продукции, а оттуда он уже идет на реализацию.

В новом цеху планируют изготавливать сыр с 2, 6-месячным и годовым сроком созревания.

ВСЕ НОВОСТИ