Замовити стенд Замовити квиток
ВЕРЕСЕНЬ
2024, КИЇВ

Необычные вина с американского континента

Американское издание «Bravo TV» сделало подборку самых необычных вин, передает УНН.

Вино из авокадо

Вино из авокадо производит винодельня «Schnebly Winery». Она расположена в Южной Флориде, и является одной из немногих виноделен США, которые не используют для производства вина виноград. Вместо него используются кокосы, авокадо, личи.

Вино из тыквы

Вино из тыквы производит винодельня под названием «California Fruit Wine Co». Она расположена в городе Сан-Диего, Калифорния. Изначально виноделы разработали рецепт алкогольного сиропа из тыквы, который имел 0,5-2,2% об. Увеличив крепость напитка до 14% об., виноделы дали ему определение «вино». Создатели напитка охарактеризовали его как «полусладкое вино с ароматом осени».

Вино из чеснока

Производством вина из чеснока занимается винный завод «Rapazzini Winnery», который расположен в городе Гилрой, штат Калифорния, США. Свой отзыв о напитке оставил известный британский винный эксперт и дегустатор Оз Кларк, назвав чесночное вино «нечестивым союзом вкусов». Несмотря на это, напиток пользуется популярностью у покупателей уже несколько лет.

Вино из сока клена

Вино из сока клена — это десертное вино, которое производят сегодня как в Америке, так и в Новой Шотландии (Канада). Оно имеет порядка 12% об. Создатели напитка говорят, что такое вино сочетается с латте или капучино, как, например, коньяк с кофе.

Вино из помидоров

Вино из помидоров производят в Квебеке (Канада). Напиток называется «Omerto». Он имеет бледно-золотой цвет и, по словам его создателей, считается аперитивом. Помимо канадцев, вино из помидоров производят также американцы. Производством занимается винодельня под названием «Florida Orange Groves», которая, помимо помидоров, добавляет в вино острый перец.

ВСІ НОВИНИ