Замовити стенд Замовити квиток
ВЕРЕСЕНЬ
2024, КИЇВ

Lactalis Ingredients разработал термостабильное сухое молоко

Новый продукт получают путем сушки свежего пастеризованного обезжиренного молока, которое подвергается специфической термической обработке. Цель этой термической обработки – денатурация белка для получения термостойкого порошка и предотвращения свертывания белка при производстве сгущенного молока, сообщает Agro Times со ссылкой на информацию компании.

По прогнозам международных аналитиков, в период с 2019 по 2024 среднегодовое потребление сгущенного и концентрированного молока будет расти на 2% в год. Этот рост обеспечивают страны Латинской Америки, Ближнего Востока, в меньшей степени – азиатские страны.

Использование свежего молока-сырья в этих регионах не всегда возможно из-за низких объемов сбора молока. Поэтому некоторые переработчики вынуждены использовать сухое молоко.

Сухое обезжиренное молоко будет производиться на заводе Lactalis Ingredients в Равенсбурге (Германия). У него хорошая растворимость и сохранен молочный вкус.

ВСІ НОВИНИ