13-15 сентября
2022, КИЕВ, МВЦ
Заказать стенд Заказать билет
Заказать стенд Заказать билет
13-15 сентября
2022, КИЕВ, МВЦ

Кондитерам на заметку: основные кондитерские вкусы 2021 года — прогноз экспертов

Необычные сочетания вкусов для сладкой выпечки — это главный тренд. По мнению европейских экспертов, популярными станут те сладости, в которых традиционные вкусы сочетаются с пикантными. Например, лимонно-розмариновый торт, шоколадные кексы с мятным сливочным кремом или булочки, начинённые кардамоновым кремом, сообщает bakeryinfo.co.uk.

Большое внимание привлекут азиатские ароматы, а особенно — японские. Например, японские кексы с черным уксусом, начинённые курдом из юдзу или абрикосами, а также кексы с васаби.

Карамель мисо — еще одна японская тенденция. По прогнозам, эта комбинация сладкого и пряного вкусов станет популярной во всем мире накануне Олимпийских игр в Токио, перенесенных на 2021 год. Производителям, не готовым к радикальным переменам, советуют обратить внимание на «коричневое масло» (карамелизированное сливочное масло), которое делает вкус более глубоким, но не таким уж неузнаваемым.

Также популярными станут инновационные сочетания шоколада с необычными фруктовыми или овощными вкусами. Например, шоколадные маффины с глазурью из авокадо, свекольный пирог с темным или молочным шоколадом, торт с панданом и белым шоколадом, кексы с чаем матча и темным шоколадом.

Будет расти интерес и к более традиционным фруктовым и овощным вкусам, палитра которых расширится. А вот количество сахара-рафинада в выпечке уменьшится; ему придёт на замену натуральный фруктовый сахар.

ВСЕ НОВОСТИ