08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ
Заказать стенд Заказать билет
Заказать стенд Заказать билет
08-10 СЕНТЯБРЯ
2020, КИЕВ, МВЦ

Биотехнологии продлевают срок хранения яблок

Группа ученых из Граца (Австрия) разработала новый подход к продлению срока годности яблок. Они доказали, что биотехнологии могут стать альтернативой химическим методам.

Исследователи из Института экологических биотехнологий при Университете Граца совместно с Австрийским центром промышленной биотехнологии разработали метод продления срока хранения яблок. Они обнаружили, что процесс обработки горячей водой в сочетании с биологическим агентом, уменьшает вероятность гниения при хранении и также уменьшает количество патогенных грибков. Пишет FreshFruitPortal.

Такой метод имеет огромное значение для минимизации потерь продовольствия, кроме того он является экологически дружественным, так как не требует применения химикатов.

В ходе эксперимента ученые заразили яблоки микроорганизмами, вызывающими гниение. Затем они обдали фрукты горячей водой с добавление биоагента. Фрукты, обработанные этим способом, были на 20% более устойчивыми, чем те, которые обрабатывали только горячей водой. «Этот комбинированный подход является устойчивым и экологически обоснованным способом уменьшения потерь яблок при хранении. На основе этого метода мы можем оптимизировать хранение яблок на промышленной основе», — прокомментировал директор Института экологических биотехнологий Габриэле Берг.

Команда исследователей проверила этот экологический метод только на яблоках и сахарной свекле, но его можно применять и для других видов продукции.

ВСЕ НОВОСТИ