На Закарпатье будут производить твердый выдержанный сыр из буйволиного молока
Ферма «Карпатский буйвол» планирует готовить твердые выдержанные сыры из буйволиного молока. «Для этого мы готовы поехать на учебу в Италию», - рассказала администратор фермы «Карпатский буйвол» Инна Левдар, пишет agrotimes.net со ссылкой на журнал The Ukrainian Farmer.
Сегодня ферма производит молоко, сметану, творог, сыр панир, моцареллу, рикотту ди Буффало, сгущенное молоко, молодой сыр варишь и масло. Вся продукция не содержит консервантов.
Литр буйволиного молока стоит 100 грн, сыры - от 60 грн за 100 г, сгущенное молоко - 25 грн за 100 г. Самая дорогая - моцарелла 100-граммовый шарик стоит 90 грн.
«Пока ферма не имеет окончательно сформированного ассортимента - отметила Инна Левдар. - Мы еще его подбираем».
По ее словам, чрезвычайную популярность имеет сгущенное буйволиного молоко, а творог людям не нравится, и ему нужно искать замену.
Для справки: «Карпатский буйвол» -самая большая закарпатская буйволиная ферма, расположена в селе Олешник в окрестностях города Виноградов. Содержать и восстанавливать популяцию этих животных начали 9 лет назад. Когда же количество стада увеличилась, решили создать ферму, на которой сейчас содержится около 50 буйволов.
Все новости